您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

手机版招生网站
微信官网
大庆校区

电话:0459-2796666

          0459-2796777

地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39号

邮编:163319

校本部

电话:0451-86681434

地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区保健路157号

邮编:150000

专业介绍当前位置:首页 > 专业介绍

本科专业介绍

发布时间:2018-05-14 00:00:00  作者:招生网  来源:本站  浏览次数:
精神医学
    专业培养目标:培养具有人文社会科学基础医学、临床医学的基本理论知识,掌握精神医学的理论知识和技能,具有科学思维和创新精神,具备继续医学教育基础和终生学习能力的精神医学人才。
    就业方向:在各级医疗卫生机构和医学科研部门从事以精神疾病为主的临床预防、治疗、教学和科学研究工作。
    学制:五年   授予学位:医学学士

康复治疗学
    专业培养目标:培养具有人文社会科学基础医学、临床医学的基本理论知识,掌握现代康复医学基本理论知识和技能,具有一定创新精神和创业意识的康复医学高级应用型人才。
    就业方向:在各级各类医院、康复中心、疗养院、社区康复指导站等从事康复治疗、教学、研究工作。
    学制:四年    授予学位:理学学士
医学影像技术
    专业培养目标:培养具有人文社会科学基础医学、临床医学的基本理论知识,掌握现代医学影像学的基本理论知识和技能,具备从事医学影像检查、图像处理、影像设备维护与管理等工作能力的高级应用型人才。
    就业方向:在各级医疗卫生机构和相关单位从事医学影像设备的使用、安装、维护及相关技术工作。
    学制:四年    授予学位:理学学士
医学检验技术
  (注:专业包含临床检验技术和病理检验技术两个专业方向入学后根据考生志愿和成绩划分。★标注)
    临床检验技术方向
    专业培养目标:培养具有人文社会科学基础医学、临床医学的基本理论知识,掌握医学检验技术基础理论和技能、常用检验仪器操作技能,具有实践能力强有一定研究能力的高级应用型人才。
    就业方向:在各级医院、血站、疾病预防控制中心从事医学检验工作及在生物、医学类实验室工作。
    学制:四年    授予学位:理学学士
    ★医学检验技术(病理检验技术方向)
    专业培养目标:培养掌握基础医学基本理论知识、熟悉临床医学、医学检验基本理论知识,熟练掌握病理学、病理检验技术知识与技能,具有解决病理检验技术难题能力的高级应用型人才。
    就业方向:在各级医疗卫生机构、医学院校、科研院所、司法机构从事病理检验技术工作。
    学制:四年    授予学位:理学学士
医学实验技术
    专业培养目标:培养具有人文社会科学、基础医学、医学实验技术的基本理论知识,掌握医学实验技术并具有一定研究能力的高级应用型人才
    就业去向:在生物技术公司、独立实验室、科研院所、疾病预防控制中心、医学院校、各级医院实验室等从事医学实验、实验室管理和医学技术研究等工作。
    学制:四年    授予学位:理学学士 
中药学
    专业培养目标:培养掌握中药学的基本理论、基本知识,具有中药研究开发、品质鉴定、质量控制和生产管理等基本能力的高级应用人才。
    就业方向:在中药研究与开发单位、医药院校、医药企业、医院、药事管理和药检所等部门从事中药检验、生产、使用、研究与开发、管理及质量监控和临床用药监督等工作。
    学制:四年    授予学位:理学学士
药物制剂
    专业培养目标:培养掌握药物制剂的基本理论、基本知识,具备剂型及制剂设计、工艺改造、GMP车间管理、质量控制与评价等基本技能的高级应用人才
    就业方向:在药物研发公司、医药院校、医药生产与流通企业、医院、药事管理和药检所等单位从事药物制剂的设计、研究、制备、生产、质量监控和管理等工作。
    学制:四年    授予学位:理学学士
药物分析
    专业培养目标:培养掌握药物分析的基本理论、基本知识和基本技能,具备药物分析及体内药物分析、中药及其制剂分析、生物药物分析和毒物分析的能力,具备新药研发、药品质量标准制定、药事管理知识与技能的高级应用型人才。
    就业方向:在药物研究、生产、流通和临床使用领域,从事药物分析研究、药物质量控制与管理、临床用药监测等工作。
    学制:四年    授予学位:理学学士
信息管理与信息系统
(注:专业包含医学信息和医学文秘两个专业方向,入学后理工类考生进入医学信息方向、文史类考生进入医学文秘方向培养。★标注)
   ★信息管理与信息系统(医学信息方向)
    专业培养目标:培养具有扎实医学知识背景和管理理论基础,掌握现代信息技术手段和系统工程方法,能在各级医疗卫生机构、医疗类软件公司工作的医学信息高级应用型人才。
    就业方向:在各级医药卫生机构从事信息管理;在医疗类软件开发公司从事信息系统分析、规划等工作。
    学制:四年    授予学位:管理学学士
   ★信息管理与信息系统(医学文秘方向)
    专业培养目标:培养具备基础医学临床医学的基本知识、秘书学和现代医院管理的基本知识和技能,熟练运用办公自动化操作和相关计算机软件应用,具有较好的外语应用能力和较强的人际沟通能力及合作能力;掌握现代社交礼仪,可从事专职秘书工作的 “医学与文秘”相结合的高级复合型、应用型人才。
    就业方向:在各级卫生行政部门、各级医院、各类医药营销部门及企业、公司从事助理、办公室秘书、文书等文职岗位工作。
    学制:四年    授予学位:管理学学士
医学信息工程
    专业培养目标:培养具有医学知识背景,掌握医学信息处理的基础知识与基本技能,能在医学信息工程、移动医疗及精准医疗等相关领域从事研究、设计、应用、开发的医学信息高级工程技术人才。
    就业方向:在医疗软件公司、科研机构、医药等相关部门从事医疗软件开发、计算机辅助药物设计、高通量疾病分子检测及诊断等工作。

    学制:四年    授予学位:工学学士

                                     健康服务与管理

    专业培养目标:培养具有管理学、人文社会科学、医学、预防保健的基本知识与基本技能,系统掌握健康服务与管理的专业理论和技能,具有创新意识和创业能力、国际化思维及执业能力的复合型管理人才。

    就业方向:毕业后能在健康管理机构、社区卫生服务机构、社区养老机构、商业保险公司等企事业单位从事健康检测与风险评估、健康干预与指导、健康教育与健康促进、慢性病管理等与健康事业相关的管理、销售和教育培训等工作。

    学制:四年   授予学位:管理学学士


                                    护理学(中外联合办学)

    专业培养目标:培养适应现代人类社会和卫生事业发展需要的,具备人文社会科学与跨文化、医学、预防保健的基本知识,系统掌握现代护理理论及临床技能,具有创新意识和创业能力、国际化思维及执业能力;具有初步教学、管理及科研能力,的高级护理专门人才。

    就业方向:毕业后能在各级各类医疗机构从事护理、预防保健及健康管理等工作。

    学制:四年    授予学位:理学学士




地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑 ICP 备13001430号-1